Еманжелинск. Рыбак рыбака - видит издалека!

Многочисленная братия рыболовов-любителей бывших союзных республик СССР, представителей рыборазводного производства, промышленного рыболовства во второе воскресенье июля отмечает День рыбака. В России и на Украине этот праздник утверждён официально с 1965 года.
Еманжелинск окружён многочисленными небольшими водоёмами и карьерами, и совсем необязательно ехать за десятки километров, чтобы поймать на уху-«жарёху» рыбки. Можно порыбачить близ бывшего завода «Сигнал», на Хуторском водоёме около Рабочего посёлка, на 13-м разрезе около села Ключи (арендаторы взимают плату с желающих закинуть удочки). Клюёт карась в озерках у сёл: Александровка, Бектыш, Еткуль, Шеломенцево ( в т.ч. и карп) и т.д. Было бы, как говорится желание и время…
День рыбака можно смело назвать одним из самых популярных и любимых праздников летней поры в народе. Рыбаки, как и охотники, представляют собой особое братство, которое объединяет людей самых разных профессий и возрастов. Очень много увлекающихся этим хобби и среди женщин.
Моя собеседница – гостья из Челябинска Светлана МАЛИНОВСКАЯ с удовольствием ответила на несколько вопросов:
- Светлана, как давно рыбачите?
- Второй раз в жизни недавно порыбачила! (смеётся), но рассчитываю как можно чаще выезжать с друзьями и дочерью на природу, чтобы отдохнуть и порыбачить в своё удовольствие. К сожалению – очень мало времени…
- Где были на рыбалке?
- Малый Кисегач, озеро. Бойко клевали окунишки на червячка и чебачки на хлеб…
- Часто ли готовите рыбные блюда, какую рыбу предпочитаете?
- Готовлю часто, рыбу люблю… В пароварке готовлю морских окуней, скумбрию…
В этот день на многих озёрах проводятся соревнования как регионального так и местного значения. Строгое беспристрастное жюри критически взвешивает каждый предоставленный улов. Призы, порой очень дорогие, вручаются в различных номинациях: самое большое количество пойманной рыбы, самый внушительный трофей, или как слабое утешение рыбаку, – приз за самую маленькую рыбёшку. Потом, по традиции, варится в огромном котле ароматная уха. Сколько рецептов ухи, сваренной в этот день, будет перепробовано! Особенно вкусна «тройная», приготовленная из трёх отдельно взятых порций рыбы, закладываемых поочерёдно в котелок-кастрюлю по степени размера рыбы, начиная с самой маленькой…, С добавлением, кроме известных специй, берёзовых угольков, помидоров, водки, без привычного картофеля и даже на молоке!
Всем, кто увлечён этим замечательным хобби, желаем не только в этот день – побольше позитива, хорошего настроения и НИ ХВОСТА НИ ЧЕШУЙКИ

Комментарии

CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
  _   _   _____   ___    _  __
| | | | |__ / ( _ ) | |/ /
| | | | / / / _ \ | ' /
| |_| | / /_ | (_) | | . \
\___/ /____| \___/ |_|\_\
Введите код, изображенный в стиле ASCII-арт.